– Lernraum Berlin

Lernraum Berlin

Der Lernraum Berlin  ist ein Leitprojekt des eEducation Berlin Masterplans.

• Das Angebot des „Lernraum Berlin“ wird von ca. 1 600 Lehrerinnen und Lehrer genutzt, die für ihre Klassen bzw. für ihre Lerngruppen sog. „Kursräume“ eingerichtet haben.
  • Über 80.000 Schülerinnen und Schüler nutzen bzw. nutzten den „Lernraum Berlin“ bisher (Stand Juni 2013).

Er stellt allen Berliner Lehrer und Lehrerinnen kostenfrei online Kursräume und Lerninhalte für Unterricht und Schulorganisation zur Verfügung.

• Beispielkurse für Unterricht, Fortbildung und Schulorganisation
  • Fortbildungen zur pädagogischen Nutzung einer Lernplattform
  • didaktisch-methodische nutzbare Werkzeuge digitalen Lernens
    • Selbsteinschätzung des eigenen Lernniveaus